国际商报网首页
习近平在阿斯塔纳会见塔吉克斯坦总统拉赫蒙
发布时间:2017年9月1日    来源:中国商务新闻网

                                                                

                2017年6月9日,国家主席习近平在阿斯塔纳会见塔吉克斯坦总统拉赫蒙  新华社记者李涛摄

  应国家主席习近平邀请,塔吉克斯坦共和国总统埃莫马利·拉赫蒙将于8月30日至9月5日对中国进行国事访问并出席在厦门举行的新兴市场国家与发展中国家对话会。

  双方领导人将就发展中塔关系、深化全方位合作及共同关心的国际和地区问题深入交换意见,相信此访将推动中塔战略伙伴关系进入全面发展的新阶段。

  中塔自1992年1月建交以来,双边关系发展顺利,高层交往密切,两国作为上合组织的成员,在各领域中合作不断。塔吉克斯坦是签署《共同推进丝绸之路经济带建设的谅解备忘录》的首批国家之一。我国连续两年稳定保持塔第二大贸易伙伴和第一大投资来源国地位。目前,中塔双边关系正处历史最好时期,拉赫蒙总统此次访华,将为中塔双边经贸合作注入了新的强劲动力。

Back>>
友情链接

京ICP备10056479号-3   商报网版权所有,未经书面授权禁止使用