国际商报网首页
投资发展中国家 坚持品牌战略
发布时间:2011年10月20日    来源:商报网

        中建材投资巴新有限公司在巴新当地4大主要城市开设的5家建材连锁商店,不仅为巴新居民提供物美价廉的建材产品,取得了良好的经济效益,也为当地提供了很多就业机会,深受当地人民欢迎。经营的成功和积极参与当地的慈善事业和社区发展,使其成为一家颇具口碑的具有高度社会责任感的中资企业。在多年的友好往来中,中建材投资巴新有限公司与巴布亚新几内亚人民结下了深厚友谊。

        公司背景

        中建材投资巴布亚新几内亚有限公司(BNBMPNGLTD),简称巴新公司,是中国建材股份有限公司旗下中建材投资有限公司的全资子公司,于1992年在南太平洋岛国巴布亚新几内亚注册成立,是进入巴布亚新几内亚的第一家中国国企。

        中国建材股份有限公司于2005年3月28日成立,主营业务包括水泥、轻质建材、玻璃纤维及复合材料、工程服务四大板块。公司战略目标是“成为世界一流的建材生产商,为股东创造最大回报”,核心价值观是“创新、绩效、和谐、责任”。上市几年来,公司探索了一条“资本运营、联合重组、管理整合、集成创新”的发展道路,主营业务规模迅速壮大,盈利能力持续提升。截至2010年年底,中国建材水泥年产能超过2亿吨,石膏板年产能达10亿平方米,玻璃纤维年产能达100万吨,风电叶片年产能从零增至15000片,工程服务年收入达51亿元。中国建材已成为中国最大水泥生产商、亚洲最大石膏板生产商、中国最大风电叶片生产商、全球最大玻璃纤维生产商,及国际领先的工程总承包服务供应商。

        中国建材股份有限公司以国际投资者的要求为基准,全面推进公司治理,建立了规范的法人治理结构,并加强战略管理、投资管理、资金管理、关键经营指标管理,确立了基层公司为成本中心、各业务板块为利润中心、股份公司为投资中心的管理思路,建立了完善的绩效文化体系,不断强化管理整合和管理改进,推进品牌统一、集中采购、协同销售,降低生产成本,提高经济效益。

        旗下中建材投资有限公司成立于2001年,是国家批准的试点企业。公司坚持“环境和谐、经营稳健、运作规范、管理精细、发展创新”的经营管理理念,以股权投资、物流贸易、连锁经营、建材物流贸易相关的商业地产和以推广新型建材为目的的房地产开发为核心业务,构建股权投资、物流贸易、商业地产三大业务平台,致力于成为具有市场竞争力和可持续发展的国际化企业。

        中建材投资有限公司先后在巴布亚新几内亚、澳洲、美国设立分支机构,从事建材产品、五金工具、家电及家具产品的全球分销业务。在国际化进程中,公司与多家著名跨国连锁经营企业开展资本、采购等战略合作。

Back>>
友情链接

京ICP备10056479号-3   商报网版权所有,未经书面授权禁止使用